2019年6月17日 / 最終更新日 : 2019年6月17日 三明機工 お茶の美味しい淹れ方教室に参加しました!! こんにちは、技術部のMです。 先日、日本茶の講師の方をお招きし、お茶のおいしい淹れ方教室を開催して頂きました。 会社ではお客様にお茶をお出しする事はありますが、 普段行っていた淹れ方の中にもお茶の風味を落としてしまう淹れ方があり、 驚くとともにとても楽しく興味を持って受ける事が出来ました。 皆様は急須を廻してお茶を淹れていますでしょうか? 実際は急須を廻すと渋みと苦みが出やすくなってしまう為、 お湯を入れたら急須を動かさない方が良いそうです。 同じ茶葉でもお湯の温度や抽出時間によって味が変わるので、 家ではそういった風味を楽しみながら、 会社ではよりおいしいお茶をお出しできるよう 今回の教室を思い出しながらお茶を淹れていきたいと思います。