料理教室をして頂きました!

業務部の森です。

先週の土曜日に静岡の「ラ・ペコラ」というイタリアンのお店で特別に料理教室を開催して頂き、女性社員3名で参加させて頂きました。

今回は鯵の香草焼きと秋野菜のパスタを教えて頂きました。

料理人である店長の金子恵造さんが楽しいお話を交えながら、野菜の切り方やフライパンに具材を入れる順番で大きく味が変わること、ひと手間を惜しまないことが何よりも大切なことを丁寧に教えて下さり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

作ったものを実際に食べさせて頂き、おいしいものでお腹いっぱいになり、本当に幸せな時間でした。

今回は上司が金子恵造さんにお話をして下さって実現した料理教室だったのですが、次回は私たち3人が常連になって、また開催して頂けるようにお願いしたいと思います。